OOOFFICE

我是小铁球,现居于广州。
关于设计、互联网、生活、天马行空。WeChat:ahaiyan3

<转>用SKETCH来设计


      Sketch 3,土豪金图标。工作后就不断在寻找更好用工具,原型的、交互的、UI 的。一直用Axuer和AI画原型,各有利弊吧。PS因为要考虑摄影用户的使用,并不能针对界面做最优设计。这颗黄钻放在Dock里闪了我好久,倒是挺亮的。工欲善其事必先利其器,作为一名亢奋的好学上进青年,我决定好好学习。下面分享一篇译文,So COOL!

—————转截—————

翻译自:https://medium.com/design-with-sketch/92608a88c103

自从一年前的关于sKetch的文章之后,sKetch陆续发布了MirrorBacground Blue,并且对Artboards,和SVG的支持和速度做了改善。所有的这些大大的方便了我们为未来设计——一句话尽可能少的设计,并且将UI设计放在了首位。这也就让我们专注于响应式的设计而不是照片的编辑,关注于交互动画而不是人造的材质。sKetch让我们以速度设计,也就留出时间关注设计的其他部分

Artboards
这么多年来我一直在调整我的设计过程。现在,我直接为手机端设计,然后再往上扩展到web端。我发现使用Artboards是响应设计的最有效方式。




Sketch Mirror
Mirror和Artboards配合的非常完美。你可以快速在iPhone上常看你的设计以及在artboards间滑动。


矢量和SVG
我不足以言明矢量在设计工作中的重要性。作为视觉设计师,我们不能将PixelLoveStreamline拿来用即可,我们还需要自定义它们!让它们有爱,根据你的设计上下文对它们填色和变形。




SVG变得逐渐流行是有原因的,你可以为它们填色,让它们动起来,并在它们在你的任何设备中都很清晰。我们才开始理解他们



毛玻璃背景(Background Blur)
这点或许看起无关紧要,但实际上不是的。当你为iOS 7设计的时候,你不会希望进行手动模糊。模糊是在保持原有颜色的情况下进行深度和上下文设计的重要方法。仅使用80%透明度的黑色图层(让文字有可读性)将使得颜色变得暗淡。相反你可以少用点变暗多用点模糊。



iCloud的支持
我是个视觉控。我喜欢通过非常视觉化的东西来管理我的设计。这也是我为什么停止使用Dropbox浏览而通过Mavericks的标签。




键盘快捷键
当我们长时间使用sKetch设计的时候,使用快捷键将会变动的更加高效。这里有个很好的列表:http://sketchshortcuts.com/


一个增长的社区
sKetch非常的强大,但就像任何小团队,他们必须优先确定一点,那就是社区的活跃度。


sketch Generator——就像Photeosop’s GeneratorSlicy,这个优雅的插件容许用户仅命名图层即可导出资源图。
Symbols——喜欢在你的设计中重复使用元素?则个插件就是为你准备的。
这里是全部的插件列表
美妙的资源
最早对sKetch的抱怨是缺少资源的下载。现在这个问题不符存在。


Teehan+Lax发布了一个非常完美的iOS 7 Sketch 模板


我同时在使用Tap+Apps iOS7模板,因为他们有一些其他的UI元素并将键盘分开到不同的图层。

评论
热度(4)

© OOOFFICE | Powered by LOFTER